Meine Motivation ist das Wiederbeleben regionaler, alter Brautradition aufgrund von Wertschätzung echter Lebensmittel und echten Handwerks.

Ich habe viele Bücher gelesen, Brauereien besucht, erste eigene Sude angesetzt und probiert, verschiedene Erfahrungen gemacht und nach mehreren Versuchsjahren im Keller unseres Wohnhauses in Lychen meine eigene kleine Brauerei geplant, umgebaut und eröffnet.

Es macht mir nach wie vor Spaß all die  Dinge zu tun, die mit dem Bierbrauen in Zusammenhang stehen: schroten, maischen, läutern, vergähren, abfüllen, ettikettieren, verpacken, beraten, verkaufen, probieren...

Ich freue mich immer wieder auf die Reaktionen meiner Kunden.

Mein Braupozess ist von Handarbeit geprägt, kein Sud gleicht 1:1 dem vorherigen.

Es bleibt ein lebendiger Prozess mit dem Ergebnis eines unverfälschten Geschmackes.

 

Jeden Sonntag von Mai bis September von 10 - 12 Uhr kann man mich mit Alp- und Naturhörnern in Lychen auf dem Treibholz-Floß erleben.

Auf dem Zenssee erklingt ein wunderschönes Echo.

Selbstverständlich habe ich auch Bier und alkoholfreie Getränke an Bord.

Weitere Informationen auf den Treibholz-Seiten:

Storch-Bier kauft man am besten direkt in der Brauerei,  frisch und gekühlt!

Neu! Zapfanlage zum Ausleihen

Öffnungszeiten

Fr 25.Mai 16-18 Uhr
Sa 26.Mai Geschlossen!

Am Samstag stehen wir 10-18 Uhr auf dem Solanum-Markt in Rheinsberg und schenken 4 Sorten Fassbier aus!

Wir sehen uns dort!

Sie können auch unter      0173 463 1245 jederzeit einen Termin vereinbaren oder Sie klingeln einfach an unserer Haustür. Wenn wir zu Hause sind, bedienen wir Sie gern.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2018Henning Storch