Bier ist ein gehopfter, vergorener Malzauszug, der sich in stiller Nachgärung befindet.

Er wird aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe gebraut und wurde früher als "Volksnahrungsmittel" oder "flüssiges Brot" bezeichnet.

Aus hochwertigen Zutaten in Handarbeit hergestellt, unfiltriert und nicht pasteurisiert bleiben wertvolle Nährstoffe und Geschmacksträger erhalten.

Das Malz in Bio-Qualität kommt von der Mälzerei Weyermann aus Bamberg,

der Hopfen vom Bio-Hof Friedrich aus der Hallertau,

der Strom, den ich zum Brauen benötige, wird durch die Elektrizitätswerke Schönau als Strom aus 100% erneuerbaren Energien geliefert,

Heizung und Warmwasser werden mit einer Stückholzvergaserheizung bereitet.

Heller Storch

helles feinwürziges Bier mit angenehmen Hopfenaraoma

Alk. 4,5%

Roter Storch

würzig, feine Karamelnote, kräftiges Hopfenaroma

bernsteinfarbenes Bier

Alk. 4,5%

 

 

Schwarz Storch

feine Kaffee- und Kakaonoten,

schwarzes, hopfenbetontes Stout mit einer ausgeprägten, cremefarbenen Schaumkrone

Alk. 4,5%

Baltik Storch

helles kräftig gehopftes Bier mit feinen Zitrusaromen und einer kräftigen Bitterung

Alk 4,5 %

Bier im Garten und

Hofladenverkauf!

1.-3. August geschlossen!

Donnerstag-Samstag

14-18

Flaschenverkauf wieder ab 8. August

Nächste öffentliche Klangfahrt bei Treibholz

Sonntag, den 4. August 2024 

10 Uhr Abfahrt für 2 Stunden

Druckversion | Sitemap
© 2020Henning Storch